Fortbildung für Lehrerinnen und Lehrer

Lehrerfortbildung in Wolfsburg im Februar 2013 (Foto © Stadt Wolfsburg)

In der Vergangenheit bot die Wüstenrot Stiftung auch regelmäßig Fortbildungen zu dem Lehrangebot für Lehrer/innen, Referendare/innen und Lehramtsstudierende an. Zweimal jährlich fand eine fächerverbindende, fächerübergreifende Fortbildungsveranstaltung für Lehrer/innen unterschiedlicher Fachrichtungen in Kooperation mit dem Deutschen Architekturmuseum (DAM) in Frankfurt statt und mehrfach pro Jahr wurden entsprechende Angebote für die Lehramtskandidaten/innen aller Fächer in Berlin angeboten. Eine Veranstaltung besonderer Art organisierte die Stiftung im Frühjahr 2015 in Garbsen: Dort nahm das 75 Personen starke Kollegium des Geschwister-Scholl-Gymnasiums geschlossen an einer Weiterbildung zum Thema Baukultur teil.