Förderprojekte

Bild25

Die Wüstenrot Stiftung ist Förderer der Ludwigsburger Schlossfestspiele (Foto © Reiner Pfisterer)

Die Wüstenrot Stiftung arbeitet operativ. Sie initiiert und konzipiert eigene Projekte und führt diese auch selbst durch. Zusätzlich fördert die Wüstenrot Stiftung auch interessante Projekte gemeinnütziger Dritter durch finanzielle Mittel, jedoch ohne sich konzeptionell an diesen zu beteiligen.

Die Förderungen erfolgen bundesweit, wobei der Schwerpunkt auf den Regionen Ludwigsburg und Stuttgart liegt. Auch bei Förderprojekten ist das Anliegen der Wüstenrot Stiftung die Bewahrung und Sichtbarmachung von kulturellem Erbe, die positive Entwicklung der Gesellschaft, die Baukultur ab 1945, die Zukunft unserer Städte und des ländlichen Raums, die Auszeichnung wegweisender Leistungen sowie die Förderung junger Menschen.